LOCAL



Estiaje, crítico para purificadoras
·        Encarece producción de agua embotellada con temporada de calor

Por Liz Martínez

Dando cumplimiento a la normatividad de trabajo que establece el área de Regulación Sanitaria, durante esta temporada en que el calor es mayor, los dueños de las purificadoras deben acatar lo establecido por las propias autoridades jurisdiccionales, así lo confirmó Julio Reyes Vázquez perteneciente a esta agrupación.

Asimismo se indicó que la temporada  en que incrementan las temperaturas es de las más críticas para ellos, porque estimó que además del incremento de los costos de producción por la escasez del líquido, también deben estar al tanto de que el producto sea de la mejor calidad, porque las enfermedades estomacales suelen incrementarse.

Manifestó Reyes Vázquez que la higiene, además del servicio para la producción y distribución, tanto de hielo como de agua purificada es verificada con  las autoridades Sanitarias cada trimestre para poder abastecer a la ciudad con este producto que amas de casa consideran básico y se les exige tener los exámenes laboratoriales que hasta ahora han sido satisfactorios sin que dé positivo a alguna bacteria, especialmente por la forma en que realizan la purificación.

“Nuestro equipo de trabajo nos da una capacidad de estar purificando mil 250 garrafones en cada servicio que se le hace, nosotros como purificadora estamos cuidando que se le haga el servicio a cada mil garrafones y tener un cien por ciento en dureza y cien por ciento en sodio, a nosotros nos agrada cuando llega personal de la Secretaría de Salud”, afirmó sobre el certificado que se hace constantemente.

La calidad del agua cambia con los cambios de temperatura, por ello  están a la expectativa  de que  el panorama estará crítico, porque el Ph del agua se modifica con  las altas temperaturas y las ganancias disminuyen porque los procedimientos se vuelven más complejos para dejarla lista para el consumo humano.


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