Estiaje, crítico para purificadoras
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Encarece producción de agua embotellada con temporada de calor
Por Liz Martínez
Dando cumplimiento a la normatividad de trabajo que establece el
área de Regulación Sanitaria, durante esta temporada en que el calor es mayor,
los dueños de las purificadoras deben acatar lo establecido por las propias
autoridades jurisdiccionales, así lo confirmó Julio Reyes Vázquez perteneciente
a esta agrupación.
Asimismo se indicó que la temporada en que incrementan las
temperaturas es de las más críticas para ellos, porque estimó que además del
incremento de los costos de producción por la escasez del líquido, también
deben estar al tanto de que el producto sea de la mejor calidad, porque las
enfermedades estomacales suelen incrementarse.
Manifestó Reyes Vázquez que la higiene, además del servicio para
la producción y distribución, tanto de hielo como de agua purificada es
verificada con las autoridades Sanitarias cada trimestre para poder
abastecer a la ciudad con este producto que amas de casa consideran básico y se
les exige tener los exámenes laboratoriales que hasta ahora han sido satisfactorios
sin que dé positivo a alguna bacteria, especialmente por la forma en que
realizan la purificación.
“Nuestro equipo de trabajo nos da una capacidad de estar
purificando mil 250 garrafones en cada servicio que se le hace, nosotros como
purificadora estamos cuidando que se le haga el servicio a cada mil garrafones
y tener un cien por ciento en dureza y cien por ciento en sodio, a nosotros nos
agrada cuando llega personal de la Secretaría de Salud”, afirmó sobre el
certificado que se hace constantemente.
La calidad del agua cambia con los cambios de temperatura, por
ello están a la expectativa de que el panorama estará
crítico, porque el Ph del agua se modifica con las altas temperaturas y
las ganancias disminuyen porque los procedimientos se vuelven más complejos
para dejarla lista para el consumo humano.
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