LOCAL



Un  Fracaso la Muestra Gastronómica de la Feria
·        El Comité de Feria impidió pasar a comensales, tenían que pagar 50 pesos para entrar a degustar
·        La Cámara de la Industria Restaurantera se queja de que no se cumplieron acuerdos
·        Con pérdidas los 16 restauranteros que se presentaron

Por Francisco Vargas Perales

Con pérdidas resultaron 16 restauranteros de la localidad que se presentaron a exponer su gastronomía en la Expo Feria Tuxpan 2018 en su edición número 70, debido a que el Comité organizador de esta Expo  no respetó el acuerdo que previamente hicieron con la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera (CANIRAC) de dejar pasar  a comensales  al recinto  donde iban a degustar sus platillos.

Sorpresa se llevaron los restauranteros al ser informados que en la entrada de la feria no permitían el paso a personas que deseaban asistir a la muestra gastronómica sino hacían el pago de 50 pesos, a lo que los visitantes ante esta situación preferían regresar al centro de la ciudad o a la zona restaurantera de Tampamachoco para llevar a comer a sus familias y se abstenían de comer en la tan anunciada muestra gastronómica.

La dirigente de CANIRAC Tuxpan, Catalina Caballero Estrada, externó que este cobro era un acto indebido pues con el debido tiempo se platicó con directivos del Comité organizador de la feria y la autoridad municipal, para que se permitiera el paso a los visitantes a la muestra gastronómica con un  horario de 2 a 5 de la tarde sin cobrarles un solo peso, lo cual no se cumplió llevando así al fracaso a los restauranteros que participaron, quienes invirtieron para preparar los platillos y pago de personal.

Agregó la dirigente de CANIRAC,  que el propósito de esta muestra gastronómica fue para darle realce a la Expo Feria y dar a conocer a los visitantes de otras latitudes la gastronomía tuxpeña, pero desafortunadamente el objetivo no se cumplió debido a que pudo más la ambición de unos cuantos de ganarse unos pesos y no respetaron el acuerdo de no cobrar la entrada a la Expo Feria en el horario estipulado.


El señor Filiberto Medina propietario de conocido restaurante del puerto, indicó que para esta muestra gastronómica había invertido  más de 15 mil pesos, más pago de personal como chef y meseros, de los cuales no pudo recuperar ni el 50 por ciento, esto debido a que el citado comité de feria no cumplió con lo acordado, quejándose también de que el referido comité no les instaló  energía eléctrica para preparar algunos platillos al momento y para presentar el espectáculo como un trio Huasteco y bailables alusivos a la Huasteca Veracruzana.


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