COFEPRIS Verifica Pescaderías
y Otros negocios por la proximidad de la Semana Santa
Por
Francisco Vargas Perales
Tuxpan,
Ver.- Personal de la Oficina de Riesgos Sanitario (Cofepris), de la
Jurisdicción Sanitaria Número 2 con sede en este puerto, están verificando
pescaderías, baños públicos, hoteles, restaurantes y otros sitios que serán
visitados por los vacacionistas en el próximo periodo de descanso de Semana
Santa.
Luis
Enrique Cobos Cruz, encargado de esta oficina, indica a la población que se consuman productos del mar frescos y
que verifiquen el producto que se adquiera, que deben tener buen aroma en lo relacionado a
pescado, las escamas no se deben desprender, tener ojos brillantes y que el
sitio en el que compren tenga aspecto confiable.
Indicó
el funcionario que igualmente están al tanto de que las purificadoras estén
trabajando en forma óptima y aunque hay algunos detalles, se van mejorando sobre
la marcha, en cuanto a las muestras que se tomen en estos negocios, se envían a
los laboratorios de Xalapa y hasta ahora no han encontrado anomalía alguna.
Es
así que Cobos Cruz dijo que se debe manejar con sumo cuidado el marisco durante
la presente temporada de cuaresma, ya que las enfermedades gastrointestinales
se incrementan durante estas fechas, por ello es necesario mantener en
refrigeración el pescado o cualquier otro que se adquiera para evitar que las
bacterias lo echen a perder.
No hay comentarios:
Publicar un comentario