REGIONAL


FRANQUICIAS EN DUDA
***Urge revisión a cadenas alimenticias.
*** Dominos´s pizza, historia insalubre.

Por David Mora Gutiérrez/Revista Libertad

Poza Rica, Ver.- Tras la proliferación en la ciudad de las grandes cadenas alimenticias que al amparo del régimen de franquicias han sido creadas para liberarse de pagar ciertos impuestos por el ejercicio de su actividad comercial, hoy exige una revisión exhaustiva sobre su funcionamiento sobre todo por ser el ramo más importante de los consumidores: los alimentos...

Y es que basta recordar el mes de Agosto del 2011, donde gracias a una nota del desaparecido “Diario Hoy en Poza Rica”, en su número 5772 publicó un reportaje en primera plana con pase interior a la número 5 “¿Domino’s Insalubre?”, donde la tienda 11 412 Sucursal Plaza Cívica de Poza Rica de la franquicia Domino’s Pizza fue amonestada y apercibida con la cancelación de la licencia sino se apegaba al marco normativo.

DOMINO´S PIZZA, HISTORIA INSALUBRE

En ese contenido periodístico, se daba la narración de un padre y su hijo que observan la preparación de la internacional pizza, descubriendo condiciones insalubres al portar los encargados de preparar el alimento la vestimenta llena de salitre, estaban comiendo y elaborando al mismo tiempo la pizza y además había una charola con la masa en el piso.

En la redacción e ilustración el rotativo exhibía que la infraestructura del inmueble era precaria pues no había fluido de agua en la llave (corriente) para lavarse las manos y se apoyaban con un traste viejo con el vital líquido a disposición de todos; incluso las sillas de los comensales estaban endebles.

Asimismo, se documentaba que el establecimiento 11 412 de Domino´s Pizza, el cual aún funciona al lado del arroyo “Salsipuedes”, después de prestar el servicio era plagado por cucarachas, ratas y otras alimañas que por las noches se paseaban por las mesas y cocina dándose un festín con las migajas y los productos de los ingredientes...

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