LOCAL


Amenazan restauranteros con incrementar el precio de los platillos
 * Ya es imposible mantener los mismos precios

Por: César del Valle
Fecha: Marzo 17 de 2017

 Será en próximo días cuando integrantes de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados CANIRAC, lleve a cabo su reunión para analizar si se incrementa o no el costo de los platillos, pues ya es imposible mantener los precios que se han venido manejando desde hace varios años.

 A decir de los integrantes de la cámara, el alza constante de los productos es lo que los está obligando a tomar esta decisión, por ello se está analizando la posibilidad de que el incremento sea de un 20 por ciento a los platillos.

 “Lo que menos se quiere es dañar la economía de los comensales y del turismo, pero ya no se puede ofertar los platillos de los productos provenientes del mar con el mismo costo, pues el kilo de camarón, que es la materia prima anda en los 230 pesos”.

 Resaltó que por el momento no se ha autorizado subir precios, por ello es que en la próxima reunión será el tema a tratar y de aprobarse, será a partir de este puente vacacional que se dé a conocer la nueva lista de precios, para que llegado el periodo vacacional de semana santa no se sienta el incremento de golpe.

 Es de mencionar que ante la escasez de los productos provenientes del mar, estos han incrementado sus precios en un 20 por ciento, y la base principal de los platillos en la zona turística son a base de mariscos, por ello el incremento.




No hay comentarios:

Publicar un comentario