Amenazan restauranteros con incrementar el precio de los platillos
* Ya es
imposible mantener los mismos precios
Por: César del Valle
Fecha: Marzo 17 de 2017
Será en
próximo días cuando integrantes de la Cámara Nacional de la Industria
Restaurantera y Alimentos Condimentados CANIRAC, lleve a cabo su reunión para
analizar si se incrementa o no el costo de los platillos, pues ya es imposible
mantener los precios que se han venido manejando desde hace varios años.
A decir de
los integrantes de la cámara, el alza constante de los productos es lo que los
está obligando a tomar esta decisión, por ello se está analizando la
posibilidad de que el incremento sea de un 20 por ciento a los platillos.
“Lo que
menos se quiere es dañar la economía de los comensales y del turismo, pero ya
no se puede ofertar los platillos de los productos provenientes del mar con el
mismo costo, pues el kilo de camarón, que es la materia prima anda en los 230
pesos”.
Resaltó que
por el momento no se ha autorizado subir precios, por ello es que en la próxima
reunión será el tema a tratar y de aprobarse, será a partir de este puente
vacacional que se dé a conocer la nueva lista de precios, para que llegado el
periodo vacacional de semana santa no se sienta el incremento de golpe.
Es de
mencionar que ante la escasez de los productos provenientes del mar, estos han
incrementado sus precios en un 20 por ciento, y la base principal de los
platillos en la zona turística son a base de mariscos, por ello el incremento.
No hay comentarios:
Publicar un comentario