Intensifican vigilancia en pescaderías
Por: César
del Valle
Fecha: Marzo 18 de 2017
Una vez
iniciada la cuaresma y ya que en breve comenzarán a presentarse las altas
temperaturas, el personal del área de verificación de la Jurisdicción Sanitaria
Número 2 con sede en Tuxpan, iniciaron con los recorridos de vigilancia y
supervisión a los diferentes expendios de alimentos, principalmente aquellos
que trabajan con pescados y mariscos, toda vez que son estos los de mayor
riesgo de descomposición; así lo dio a conocer la Jefa de la Jurisdicción
Sanitaria Número 2 María Dolores Salas Barrientos.
Comentó que en las visitas que se realizan a los
establecimientos no solo de Tuxpan sino de toda la demarcación de los 13
municipios, se efectúa la aplicación de la cédula de diagnóstico, con la cual
se proporciona una idea de las condiciones en las que se encuentra trabajando
cada comercio que vende o produce los alimentos, por lo que sí existe un dato o
acción que deba ser sujeto de algún correctivo por parte de la autoridad
sanitaria, se hace en el momento adecuado, para evitar que algún consumidor
resulte afectado.
Hasta el
momento no se han detectado irregularidades, por lo que el fomento sanitario es
la acción principal, en donde se les invita a los propietarios de los
establecimientos para mantener los productos y garantizar el buen estado de los
mismos.
Destacó que
aunque la revisión va dirigida a todos los establecimientos que venden
alimentos, se está poniendo especial atención a los que expenden pescados y
mariscos, ya que son los de mayor riesgo en la temporada de calor y sobre todo
los de mayor demanda en la cuaresma.
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