LOCAL


Intensifican vigilancia en pescaderías

 Por: César del Valle
Fecha: Marzo 18 de 2017

 Una vez iniciada la cuaresma y ya que en breve comenzarán a presentarse las altas temperaturas, el personal del área de verificación de la Jurisdicción Sanitaria Número 2 con sede en Tuxpan, iniciaron con los recorridos de vigilancia y supervisión a los diferentes expendios de alimentos, principalmente aquellos que trabajan con pescados y mariscos, toda vez que son estos los de mayor riesgo de descomposición; así lo dio a conocer la Jefa de la Jurisdicción Sanitaria Número 2 María Dolores Salas Barrientos.

Comentó que en las visitas que se realizan a los establecimientos no solo de Tuxpan sino de toda la demarcación de los 13 municipios, se efectúa la aplicación de la cédula de diagnóstico, con la cual se proporciona una idea de las condiciones en las que se encuentra trabajando cada comercio que vende o produce los alimentos, por lo que sí existe un dato o acción que deba ser sujeto de algún correctivo por parte de la autoridad sanitaria, se hace en el momento adecuado, para evitar que algún consumidor resulte afectado.

 Hasta el momento no se han detectado irregularidades, por lo que el fomento sanitario es la acción principal, en donde se les invita a los propietarios de los establecimientos para mantener los productos y garantizar el buen estado de los mismos.

 Destacó que aunque la revisión va dirigida a todos los establecimientos que venden alimentos, se está poniendo especial atención a los que expenden pescados y mariscos, ya que son los de mayor riesgo en la temporada de calor y sobre todo los de mayor demanda en la cuaresma.



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