Quesos antihigiénicos
·
Sector
Salud verificará que el producto lácteo que se venda no sea de dudosa
procedencia
Por
Liz Martínez
La
Comisión Federal para la Protección contra Riesgos Sanitarios (Cofepris)
efectuó una verificación por la venta desmedida de quesos artesanales, que si
bien son aceptados por la población, la realidad es que se exponen a enfermarse
gravemente, motivo por el que las acciones intensificarán en esta temporada en
que incrementa la temperatura y hay mayor posibilidad de que exista
descomposición de los alimentos.
Se
descubrió que llegan no menos de una docena de camionetas con productos lácteos
de la parte alta de la Huasteca, específicamente se dedican a la venta de queso
en sus diferentes formas, lo cual es sumamente riesgoso, indicaron los expertos
en el tema.
Al
respecto se indicó que todo producto lácteo como los quesos, deben tener
envoltura en donde se especifique el lugar en que fueron elaborados, fecha de
caducidad y el número de permiso de la Secretaria de Salud, donde avala que
pueden ser consumidos.
Por
último se dio a conocer que ya hubo denuncias expresando que hay muchos
expendios improvisados que se dedican a la venta de queso y los derivados de la
leche, así como chorizo y otros, y que carecen del debido refrigerador para su
mantenimiento.
No hay comentarios:
Publicar un comentario