DIVERSAS ENFERMEDADES SE
PUEDEN ADQUIRIR EN ESTA TEMPORADA DE PRIMAVERA
---- Para Contrarrestarlas Deben Incrementarse las
Medidas de Higiene
Por Miguel Álvarez Lechuga
Autoridades del sector salud de esta ciudad vienen
recomendando a la población aumentar las medidas de higiene tanto personales
como al preparar o consumir alimentos.
Además se indica que si se conoce algún tipo de
alergia, evitar el contacto con el agente alergénico, así como seguir las
normas generales de salud.
Se dice que en esta temporada de primavera se puede
topar con algunas enfermedades o infecciones que pueden ir desde simples
problemas digestivos, alergias y lesiones, hasta enfermedades crónico
degenerativas.
Y un ejemplo de estos males son las infecciones en
la piel causadas por bacterias y hongos, por lavarse o bañarse en aguas
contaminadas.
También la faringitis o rinitis por alergias o
polen, pastos, cortezas de árboles y productos lácteos o con miel, el asma
bronquial o bronquitis alérgica aumentan por la abundancia de polen o polvo.
También se presentan infecciones gastrointestinales
como disenterías por salmonella y escherichia, por alimentos contaminados o por
no lavarse las manos.
Por el consumo de fruta contaminada se pueden presentar
casos de hepatitis viral, o bien casos de deshidratación e insolación en niños
o personas adultas.
Además aumenta el riesgo de contraer el cólera o
amibiasis por la ingesta de alimentos mal cocinados o descompuestos,
procedentes del mar o de aguas dulces contaminadas con heces fecales.
Se incrementan además las parasitosis por
artrópodos como garrapatas, piojos, pulgas, chinches. Por lo tanto la
recomendación se reitera a incrementar las medidas de higiene y seguir las
normas generales de salud para evitar en lo mínimo alguno de estos
padecimientos…
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