LOCAL



DIVERSAS ENFERMEDADES SE PUEDEN ADQUIRIR EN ESTA TEMPORADA DE PRIMAVERA
---- Para Contrarrestarlas Deben Incrementarse las Medidas de Higiene

Por Miguel Álvarez Lechuga

Autoridades del sector salud de esta ciudad vienen recomendando a la población aumentar las medidas de higiene tanto personales como al preparar o consumir alimentos.

Además se indica que si se conoce algún tipo de alergia, evitar el contacto con el agente alergénico, así como seguir las normas generales de salud.

Se dice que en esta temporada de primavera se puede topar con algunas enfermedades o infecciones que pueden ir desde simples problemas digestivos, alergias y lesiones, hasta enfermedades crónico degenerativas.

Y un ejemplo de estos males son las infecciones en la piel causadas por bacterias y hongos, por lavarse o bañarse en aguas contaminadas.

También la faringitis o rinitis por alergias o polen, pastos, cortezas de árboles y productos lácteos o con miel, el asma bronquial o bronquitis alérgica aumentan por la abundancia de polen o polvo.

También se presentan infecciones gastrointestinales como disenterías por salmonella y escherichia, por alimentos contaminados o por no lavarse las manos.
Por el consumo de fruta contaminada se pueden presentar casos de hepatitis viral, o bien casos de deshidratación e insolación en niños o personas adultas.

Además aumenta el riesgo de contraer el cólera o amibiasis por la ingesta de alimentos mal cocinados o descompuestos, procedentes del mar o de aguas dulces contaminadas con heces fecales.

Se incrementan además las parasitosis por artrópodos como garrapatas, piojos, pulgas, chinches. Por lo tanto la recomendación se reitera a incrementar las medidas de higiene y seguir las normas generales de salud para evitar en lo mínimo alguno de estos padecimientos…




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