Se Coordina Sector Salud y Profeco para Operativo de Cuaresma
(Enviado
a ypuntonoticias.com).- En conjunto el
Sector Salud, a través de la Jurisdicción Sanitaria número 2 y el Gobierno
Federal con la Procuraduría Federal del Consumidor, implementarán un operativo
para garantizar
la sanidad y el abasto de los pescados y mariscos, así como para evitar el
abuso en el manejo de los precios de estos productos de alta demanda en esta
temporada.
Ambas dependencias
informaron que con el arranque de la Cuaresma se intensificó la presencia de
los verificadores, en los establecimientos con distribución y venta directa al
público de pescados y mariscos, para certificar la calidad de estos productos y
resguardar la salud de la población.
Por separado y a través
de comunicados ambas dependencias informaron que habrá presencia del personal
de las dependencias en todos los mercados, restaurantes, tiendas de
autoservicio y expendios que comercializan los productos del mar, para
monitorear los precios y revisar el estado de las básculas a fin de evitar su
alteración.
Los comerciantes de
productos del mar, así como los prestadores de servicios donde se expendan este
tipo de alimentos preparados, están obligados a exhibir los precios a la vista
de los consumidores y evitar el encarecimiento de los mismos, aprovechando la
alta demanda que se genera en esta temporada de Cuaresma.
Personal de la
Jurisdicción Sanitaria dijo que ya se encuentra activado el operativo para esta
temporada, en el que se intensificarán las visitas y verificaciones que se
vienen realizando de forma regular a todos los establecimientos que manejan la
venta de productos del mar crudos y preparados.
Para reforzar el
operativo, se emitieron comunicados a las presidencias 13 municipales, de esta
demarcación, para desarrollar un proyecto de vigilancia para supervisar que
todo esté dentro de lo que marcan las normas sanitarias en relación al manejo,
conservación y la venta de los pescados y mariscos.
Mencionan que la coordinación con autoridades
municipales, estatales y federales durante el período cuaresmal, busca reducir
al máximo los riesgos para la salud de la población al consumir alimentos del
mar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario