COEPRIS Actuará en
Contra de la Introducción a la Ciudad de Quesos de Dudosa Elaboración
·
Cientos
de estos productos lácteos llegan en camionetas y autobuses y se transportan
sin la debida higiene
Por Francisco Vargas
Perales
Fecha: Agosto 30 de
2016
La Comisión Estatal para la Protección contra Riesgos Sanitarios (COEPRIS), ha
detectado que a la ciudad llegan no menos de una docena de camionetas con
productos lácteos de la parte alta de la Huasteca, específicamente se dedican a
la venta de queso en sus diferentes formas.
Indica Luis Ernesto López Flores, Coordinador
de la COEPRIS de la Jurisdicción Sanitaria Núm. 2, con sede en este puerto, que
todo producto lácteo como los quesos, deben tener envoltura en donde se
especifique el lugar en que fueron
elaborados, fecha de caducidad y el número de permiso de la Secretaria de
Salud, donde avala que pueden ser consumidos.
Mencionó que han recibido denuncias expresando que hay muchos
expendios improvisados que se dedican a
la venta de queso y los derivados de la leche, así como chorizo y otros, y
carecen del debido refrigerador para su mantenimiento.
También
denuncian que hay camionetas que los transportan y los venden por la ciudad sin
la debida higiene, y esto puede ser causa de problemas intestinales para los
que consumen estos productos de dudosa elaboración y procedencia.
No hay comentarios:
Publicar un comentario