No hay aumento al precio del
marisco
·
Lo mantienen a pesar de incrementar los insumos
Por: César del Valle
Fecha: Agosto 5 de 2016
No obstante que pescaderías, coctelerías y otros sitios de ventas de
marisco, tienen que pagar empleados, tratan de mantener el precio y no
aumentarlo, lo que ha permitido una alza a este producto, principalmente los
fines de semana, con la llegada de los turistas,
Eugenio Cruz del Ángel, vendedor de marisco que estimó que el
incremento fue del 70 por ciento, donde el huachinango, el róbalo y demás
especies del pescado son los más solicitados.
Por otro lado dijo que las pérdidas habían sido muchas debido a que
únicamente pueden tener unos cuantos días guardado el producto, porque explican
que son productos perecederos, el
camarón, pulpo, jaibas o cualquier otro marisco, “por lo que damos barato aunque ganemos poco”.
Añadió, en que cada vez les cuesta trabajo conseguir el marisco para la
venta, ya que suelen traerlo de lugares alejados y desde hace mucho no hay en
la laguna de Tampamachoco. Incluso indicaron que en la Mata les revenden y el
precio es igual o hasta mayor que los que traen mariscos de la vecina
Villa de Tamiahua.
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