LOCAL


Cooperativas pesqueras sin producto para comercializar
*Trabajan al 20 por ciento

Por: César del Valle
Fecha: Marzo 2 de 2017

 La cuaresma ha iniciado, con la imposición de ceniza y las cooperativas pesqueras no tiene el suficiente producto para comercializar en esta temporada, pues sus bodegas se encuentran trabajando a con un 20 por ciento de productividad.

 De acuerdo a la mencionado por Crisóforo Márquez Presidente de las Sociedades Cooperativas Pesqueras de la laguna de Tuxpan y Tamiahua, el desabasto que se hay de marisco en estos momentos, tanto en las cooperativas como en el mercado, se debe a que las temporadas de captura apenas van a comenzar, por ello al principio de la temporada de cuaresma se tiene poco producto.

 “Implica mucho la temporada de cada especie, pues a finales de marzo comienza la temporada del camarón y ostión, producto ahí pero las fechas no permiten tener mercado lleno de productor pesquero, además nuestras cooperativas están operando en un 20 por ciento pues las temporadas de capturas apenas están por comenzar”.

Resaltó que ante la demanda que se da de los productos provenientes del mar y la poca producción, el marisco que está a la venta se acaba en los primeros días y no se alcanza a cubrir la demanda con lo que se tiene en productividad.


No hay comentarios:

Publicar un comentario