En el Torneo Regional Intermunicipal
Ostioneros de Tamiahua le Ganó a Chinampa 3 – 1
·        Con  un gol de Jesús Pérez y 2 de  Alexis Santander

Por Francisco Vargas Perales

Tamiahua, Ver.-  Emocionante, partido de fútbol se celebró el pasado domingo en el campo Deportivo “Leoncio Ramos Careaga”, un partido de garra que escenificaron los equipos  Ostioneros de Tamiahua como anfitrión y la selección de Chinampa  de Gorostiza, en el torneo intermunicipal Sierra de Otontepec y Laguna de Tamiahua, este torneo lo conforman diez equipos de distintos municipios de la Sierra de Otontepec, norte de Veracruz.

Tamiahua se presentó como favorito, con 20 goles que había metido en anteriores partidos, lo que le da la categoría de invicto en este torneo.

El árbitro Jaime Chávez pitó el comienzo del juego a partir de las 16 horas, un partido muy disputado y fue hasta el minuto 30 de este primer tiempo que Jesús Pérez del equipo local, logró poner adelante el marcador a favor de los Ostioneros; ya para irse al descanso, al minuto 40 Alexis Santander anota el segundo gol de Tamiahua.

Las acciones en el segundo tiempo se pusieron más candentes y Chinampa logra anotar  un tanto por conducto de Samuel Santos a los 15  minutos de este segundo tiempo.  Los Ostioneros de Tamiahua se quedan con 10 jugadores al ser expulsado Roberto Hernández quién había acumulado dos tarjetas amarillas, pero aun así, Alexis Santander logra anotar otro tanto para poner el marcador 3 – 1 a favor de los locales y con ese marcador termina el partido y Tamiahua conserva sus categoría de invicto.

El próximo  juego para los Ostioneros de Tamiahua es en Ixcatepec, el equipo local hizo dos cambios en el segundo tiempo, entra Francisco Cruz por Ricardo Esteban Cruz, posteriormente se pide el cambio de Dennis Alberto Casanova y entra Gabriel Copal Morales.