Emitió Sector Salud medidas para consumo de marisco
·
A pesar que no se han
presentado casos de enfermedades
Por: César del Valle
Fecha: 26 de Marzo de 2016
A pesar que hasta el momento no se tienen reportes
de personas enfermas por consumo de marisco en mal estado la Secretaría de
Salud, a través de la Dirección de Protección contra Riesgos Sanitarios, emiten
recomendaciones para que el turismo pueda consumir y comprar alimentos del mar
en bues estado, además de las verificaciones que personal de esa dependencia
lleva a cabo en los expendios de este tipo de producto, sobre todo en estas
vacaciones.
Mientras que a través de un comunicado la
Secretaría de Salud, emite una serie de recomendaciones para el consumo del
marisco, y de presentarse, se asegura que el producto y se envía al laboratorio
estatal de salud púbica, la Jurisdicción Sanitaria número 2, con sede en
Tuxpan, asegura que hasta el momento no se ha detectado ningún caso de
intoxicación por consumir marisco en mal estado.
Asegura que el marisco por naturaleza tienen a
descomponerse con facilidad y eso produce bacterias, que afecta a salud del ser
humano, por ello recomiendan revisar el pescado cuando lo compren, que tenga
ojos y piel brillante así como las escamas bien adheridas y sobre todo que no
tenga un mal olor.
Por su parte los ostiones, mejillones y moluscos al
adquirirlos deben de percatarse que tengan la concha bien cerrada
para que sea apto para el consumo humano.
Es recomendable que los productos congelados, no
deben descongelarse a temperatura ambiente ya que eso permite el desarrollo de
bacterias, explica la dependencia de salud.
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