Inspeccionarán Rastros Municipales
·
A través de la Sagarpa vigilaran los centros de
matanzas
·
A partir del 2015 obligatorio la identificación de
ganado con arete SINIIGA
Por: César del Valle
Fecha: Noviembre 13 de 2016
A fin de garantizar que la carne que animales que
se sacrifican en los rastros municipales son apta para el consumo humano, la
Sagarpa, implementará un operativo de vigilancia y revisión en todos los
mataderos y a partir del 2015 obligatorio la identificación de ganado con arete
SINIIGA, para conocer la procedencia del animal.
La Sagarpa reforzará las inspecciones en los
rastros municipales, con el objeto de aumentar la identificación de animales
con enfermedades que puedan poner en peligro la salud de la población.
En ese contexto, se informó a los empresarios de
dicho sector que a partir de enero del 2015, comenzó a ser obligatorio el
areteo en el ganado, de lo contrario ningún productor puede movilizar y ni
comercializar su ganado.
La Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación
y todas instituciones involucradas en la participación de este importante
operativo, que será implementado en los tarsos de Veracruz, garantizarán que la
carne sea apta para el consumo humano.
Lo anterior se publicó en el Diario Oficial de la Federación, la norma que hace
obligatorio la identificación de ganado con arete SINIIGA.
No hay comentarios:
Publicar un comentario