CONSUMO DE ENDULZANTE STEVIA
NO AFECTA A CAÑEROS: JORGE VERA
* Producto está dirigido a segmentos
distintos
* El campo veracruzano se beneficia si se
consume producto regional
Xalapa, Ver. 11/05/2015.- El legislador local,
Jorge Vera Hernández, secretario de la Comisión de Desarrollo Agropecuario,
Rural, Forestal, Pesca y Alimentación en el Congreso local, manifestó que el
aumento en el consumo del endulzante Stevia no afecta a los productores de caña
de azúcar en Veracruz.
La Stevia y la caña de azúcar se dirigen a
segmentos de mercado muy distintos, es necesario concientizar a productores y
consumidores sobre las diferencias entre ambos productos, explicó el
congresista.
Los ingenios deben enfocarse en aumentar la
productividad y comercialización de la caña de azúcar para estabilizar la
situación de sus empresas, señaló el legislador.
Vera Hernández hizo un llamado a los productores,
para crear mayores vínculos con los distintos programas de gobierno, que buscan
incentivar la producción agrícola en el estado.
El titular de la Secretaría de Desarrollo
Agropecuario, Rural y Pesca, Ramón Ferrari Pardiño ha generado importantes
vínculos de comunicación con quienes están al frente del campo veracruzano, en
un esfuerzo por elevar la producción en Veracruz, mencionó el legislador.
La población juega un papel importante en el
crecimiento del campo veracruzano, deben estar conscientes de consumir los
productos cosechados en Veracruz, dijo Vera Hernández.
El legislador mencionó que actualmente el Congreso
local trabaja en la Ley de Sanidad Vegetal e Inocuidad Agrícola, así como en la
Ley de Desarrollo Rural, con el objetivo de fortalecer el crecimiento
agropecuario en la entidad.
No hay comentarios:
Publicar un comentario