Cooperativas pesqueras sin producto para comercializar
*Trabajan al 20 por ciento
Por: César del Valle
Fecha: Marzo 2 de 2017
La cuaresma
ha iniciado, con la imposición de ceniza y las cooperativas pesqueras no tiene
el suficiente producto para comercializar en esta temporada, pues sus bodegas
se encuentran trabajando a con un 20 por ciento de productividad.
De acuerdo a
la mencionado por Crisóforo Márquez Presidente de las Sociedades Cooperativas
Pesqueras de la laguna de Tuxpan y Tamiahua, el desabasto que se hay de marisco
en estos momentos, tanto en las cooperativas como en el mercado, se debe a que
las temporadas de captura apenas van a comenzar, por ello al principio de la
temporada de cuaresma se tiene poco producto.
“Implica
mucho la temporada de cada especie, pues a finales de marzo comienza la
temporada del camarón y ostión, producto ahí pero las fechas no permiten tener
mercado lleno de productor pesquero, además nuestras cooperativas están
operando en un 20 por ciento pues las temporadas de capturas apenas están por
comenzar”.
Resaltó que ante la demanda que se da de los
productos provenientes del mar y la poca producción, el marisco que está a la
venta se acaba en los primeros días y no se alcanza a cubrir la demanda con lo
que se tiene en productividad.
No hay comentarios:
Publicar un comentario